Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml air kelapa
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
35 gram tepung terigu protein sedang
35 gram maizena
2 sendok makan margarin
3 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh pasta vanila
200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
100 gram nangka, dipotong panjang
200 gram cendol
Bahan Meringue:
2 putih telur
200 gram gula pasir halus
50 gram nangka, potong kotak kecil
Cara membuat:
- Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian santan.
- Rebus sisa santan, gula pasir, garam, dan pasta vanila sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, nangka, dan cendol. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalam cup alumunium oval. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
- Penutup, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur nangka.
- Oven kembali dengan api atas suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai kecokelatan. Dinginkan
sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17914/klapertart-cendol
0 komentar:
Posting Komentar