Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air panas
Bahan:
20 gram maizena
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
3 butir telur dikocok lepas
200 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
200 gram kelapa muda keruk panjang
Bahan Toping:
75 gram krim bubuk dan 150 ml susu cair, dikocok mengembang
25 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai, dicincang halus
Cara membuat:
- Karamel, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
- Tuang ke dalam di pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
- Aduk rata maizena, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan telur, susu cair, dan cokelat masak leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di atas karamel. Masukan kelapa. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Keluarkan dari pinggan. Semprotkan krim kocok. Tabur kacang tanah.
0 komentar:
Posting Komentar