Gehu Pedas |
Apa itu gehu pedas? Mungkin dari sebagian sobat onliners ada yang sedang
bertanya-tanya. Gehu pedas itu semacam tahu isi, cuma untuk tahu isi
yang satu ini sudah dikombinasikan atau divariasikan menjadi lebih
menarik dan lebih enak lagi untuk dinikmati baik sebagai jajanan cemilan
maupun sebagai lauk. Resep gehu pedas merupakan makanan khas dari daerah bandung. Pada jaman dulu, resep gehu pedas adalah tahu isi yang berisikan taoge / toge saja. Namun seiring waktu akhirnya muncullah resep gehu pedas
yang sekarang ini, yaitu gehu pedas yang lebih bervariasi dan beragam
dengan kombinasi isian yang beraneka macam, dan makin "mak nyos". Resep gehu pedas hot jeletot emang bikin kita mlothot melotot.
Gehu Pedas Enak Hot Jeletot Mlothot Melotot
Bahan Kulit gehu pedas :
10 buah Tahu kotak
100 gr Tepung terigu
20 gr Tepung sagu
1 sdm Tepung beras
1 btg Daun bawang, iris halus
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
175 ml Air
Bahan Isi gehu pedas :
100 gr Toge, diseduh
75 gr Kol, iris halus lalu seduh
100 gr Wortel, iris korek api lalu seduh
6 buah Cabai rawit merah / cabe setan, diulek kasar
100 gr Ayam giling, ditumis
50 gr Udang giling, ditumis
1 1/4 sedt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Gula pasir
Cara Membuat Gehu Pedas Hot Jeletot :
1. Goreng tahu hingga 3/4 matang, angkat tiriskan dan dinginkan
sebentar. Buat belahan membentuk kantung untuk isi tahu, atau kerok
sedikit bagian dalam tahu untuk isiannya.
2. Campur semua bahan kulit gehu pedas satu per satu sambil diaduk rata
hingga menjadi adonan pelapis gehu yang agak encer. Tapi jangan terlalu
encer.
3. Campur bahan isi menjadi satu yaitu taoge, kol, wortel, cabe ulek,
ayam, udang, garam, merica, dan gula pasir, hingga semua bahan tercampur
rata.
4. Masukkan isian tahu yang sudah jadi kedalam tahu yang sudah dibelah atau dikerok isinya pada step 1.
5. Celupkan tahu isi ke dalam bahan adonan pencelup satu per satu.
6. Goreng tahu isi / gehu isi dalam minyak panas yang banyak atau sampai
tahu terendam minyak, gunakan api sedang hingga matang dan berwarna
kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Asik kan cara membuat resep gehu pedas. Salah satu makanan khas indonesia yang begitu populer dan merakyat tentunya. Seperti tempat online ku
yang selalu merakyat dan menyajikan berita populer serta update
informasi baik itu makanan, minuman, kue dan lainnya. Seperti hal nya
resep yang satu ini, resep membuat es koktail buah segar, atau resep kue pastel isi abon kue kering renyah dan gurih.
Sumber : http://tempatonlineku.blogspot.com/2012/07/resep-cara-membuat-gehu-pedas-enak-hot.html
0 komentar:
Posting Komentar