Bahan – bahan :
- 2 buah terung ungu
- 3 butir telur, kocok lepas
- tepung terigu secukupnya, untuk panir
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak wijen secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 buah cabai merah
- ½ buah tomat merah
- 4 buah cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- ½ sdt garam
- gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan terung, lalu potong masing-masing miring kira-kira 1 cm dan bumbui dengan minyak wijen, garam dan merica.
- Celupkan terung ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan ke dalam tepung terigu dan kemudian digoreng sampai matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai aromanya harum dan kering, lalu masukkan terung goreng tadi, aduk hingga rata. Angkat.
Potong dulu terong sesuai selera, lantas rendam dulu dalam air
garam sekitar 3 menit dan kemudian baru dee digoreng. Cara ini bisa
mengurangi terserapnya banyak minyak. Selamat Mencoba
Sumber : http://oleh2cirebon.wordpress.com/sejarah/resep-masakan-modern/resep-masakan-khas-sundabandung/
0 komentar:
Posting Komentar