Gepuk Daging mungkin akan menarik buat Anda yang suka dengan kekenyalan daging sapi. Bumbu yang meresap sempurna masuk dalam daging ini akan membuat Anda segera ingin menyantapnya.
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
- 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam
- 30 gram gula merah
- garam secukupnya
Cara Membuat Gepuk Daging:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
- Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
- Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
- Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
- Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
- Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.
Sumber : http://oleh2cirebon.wordpress.com/sejarah/resep-masakan-modern/resep-masakan-khas-sundabandung/
0 komentar:
Posting Komentar