Pepes Ikan Mas Bumbu Iris :




Bahan:
1 ekor ikan mas (600 g)
1 buah jeruk nipis
garam
5 buah cabai hijau, diiris
5 buah cabai merah, diiris
4 batang daun bawang, diiris
1 potong lengkuas, diiris
1 potong kunyit, diiris
6 lembar daun salam
20 lembar daun kemangi
daun pisang/alumminium foil
Cara Membuat:
  1. Badan ikan dikerat, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit
  2. Campur bumbu dengan garam sesuai selera, lumurkan pada badan luar ikan. Sebagian dimasukkan ke dalam perut
  3. Bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang selama 40 menit
  4. Panggang sampai harum
Sumber :  oleh2cirebon.wordpress.com/sejarah/resep-masakan-modern/resep-masakan-khas-sundabandung/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Free Birthday Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com