Bahan:
12 buah (300 gr) ampela/hati ayam, cuci bersih, kerat-kerat
air untuk merebus
3 sdm minyak goreng
10 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah, sisir
100 ml air panas
20 mata petai, kupas
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, tumis
2 sdm bawang putih goreng untuk taburan
Haluskan:
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
1 sdt garam
1 sdt terasi matang
Cara Membuat:
- rebus ampela hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu
- Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga harum dan matang
- Tambahkan daun salam, lengkuas, serai, air asam jawa, dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih
- Masukkan ampela dan air, aduk hingga rata dan air habis
- Tambahkan petai dan cabai merah goreng. Aduk rata, angkat
- Taburi bawang putih goreng. Sajikan
Sumber : oleh2cirebon.wordpress.com/sejarah/resep-masakan-modern/resep-masakan-khas-sundabandung/
0 komentar:
Posting Komentar