TUMIS TAOGE DAUN MELINJO


Taoge yang ditumis sangat cocok dijadikan pelengkap makanan. Menu ini membuat rasa makanan lebih sedap saat dinikmati. Langsung saja Anda coba dirumah.

Bahan:
1 buah tahu putih, dipotong-potong kotak 2 cm, digoreng setengah matang
200 gram taoge
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 gram daun melinjo
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 buah cabai hijau besar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 cm jahe

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan tahu dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Biarkan layu. 

sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17669/tumis-taoge-daun-melinjo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Free Birthday Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com